DINDE AU CHOUCHENN

Vieille recette piriacoise

  1. Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de Chouchenn, du sel de Guérande (pour l'arrière-goût de mazout pas piqué des hannetons), du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
  2. Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
  3. Faire préchauffer le four, thermostat 7, pendant dix minutes.
  4. Se verser un verre de Chouchenn pendant ce temps-là.
  5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
  6. Se verser ensuite 2 verres de Chouchenn et les boire.
  7. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
  8. Se bercer 3 berres de Chouchenn.
  9. Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
  10. Brendre la vouteille de Chouchenn et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate... Non, la cravate.
  11. Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner... Non, revourner... Non, recourner... Non... Enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
  12. Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde !
  13. Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir cinq ou six Chouchenn de verres... ou le gontraire, je sais blus.
  14. Buire.. Non, luire...Non, cuire... Non... Ah ben si, cuire la bringue bandant 4 heures.
  15. Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par où que ça passe.
  16. R'tirer le four de la dinde.
  17. Se rebercer une bonne goulée de Chouchenn.
  18. Réessayer de sortir le bour de la saloperie de pinde parce que ça a raté la bremière fois.
  19. Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
  20. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
  21. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de Bouchen.
  22. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
  23. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin, et nettoyer pendant le reste de la journée le bordel qu'on as mis dans la cuisine la veille.
Le Navigateur Muzo Jr
Conseiller spécial du Président Eltsine.